[ X ]
[ X ]
Важно24 Июля 2021 13:00

Насколько ощущалась «тень Влада Плахотнюка»? Лидер ДПМ рассказал о результатах партии на выборах!

Генеральный секретарь Демократической партии Молдовы (ДПМ) Александр Жиздан в интервью для портала ТРИБУНА рассказал о результате, полученном партией на выборах, а также о факторах, которые его определили.

«Результат выборов – это не просто отражение усилий, приложенных в ходе избирательной кампании. Этот результат формируется постоянными усилиями каждый день, каждый час. Расколы, о которых вы говорите, отняли у нас много времени и энергии, которые можно было бы использовать с гораздо большей пользой, чтобы у нас был гораздо лучший результат на недавних выборах. С другой стороны, процесс имел положительный эффект – мы очистили ряды партии от оппортунистов, от людей, пришедших в ДПМ с узкими интересами и практически не имевших ничего общего с партией», – сказал политик.

Демократ отметил, что были случаи, когда, может быть, из-за отсутствия общения, может быть, по другим объективным причинам, уходили действительно хорошие люди. «Но не забывайте, пожалуйста, при каких условиях мы были вынуждены работать после 2019 года – решение возникших проблем требует столько времени и усилий, что физически мы не можем общаться со всеми. Нашей приоритетной задачей было обеспечить сохранение партии в результате событий, которые произошли на этом этапе, и нам это удалось», – отметил Жиздан.

Генсек ДПМ, на вопрос: «Насколько ощущалась «тень Влада Плахотнюка»?», ответил:

«Я понимаю ваш намек, но не думаю, что сегодня кто-то может всерьез говорить о том, что ДПМ имеет какое-либо отношение к Владу Плахотнюку. Но, должен признать, спекуляции по этому поводу возникали не раз. Недоброжелатели по отношению к ДПМ преднамеренно создавали определенные ассоциации и продвигали фейки в обществе, желая любой ценой связать нас с именем Влада Плахотнюка. Возможно, это тоже сказалось на результатах ДПМ, и если наш анализ подтвердит это, нам придется действовать так, чтобы любая такая ассоциация, даже на спекулятивном уровне, не имела своего эффекта».

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...