[ X ]
[ X ]
Важно22 Июля 2021 10:08

Александр Жиздан: Мы подробно проанализируем результат ДПМ, продолжим свой анализ по каждому населенному пункту, по каждой организации  

Генеральный секретарь Демократической Партии Молдовы (ДПМ) Александр Жиздан, в интервью порталу ТРИБУНА, сообщает ТРИБУНА.

На вопрос: «вас удивили результаты досрочных парламентских выборов или этого следовало ожидать?»

Жиздан ответил: «Я бы предпочел сослаться на результат, зарегистрированный ДПМ на этих выборах, предоставив возможность политическим аналитикам прокомментировать общие результаты. Конечно, вместе с коллегами мы подробно проанализируем результат ДПМ, проведем свой анализ по каждому населенному пункту, по каждой организации партии. Мы сделаем это, чтобы понять, что произошло и в какое русло направить наши усилия по исправлению ситуации. Но мое личное мнение таково, что мы по большей части играли партию той чрезмерной поляризации, которая произошла на досрочных парламентских выборах. Опасаясь, что их голос может быть потерян, в том числе многих, кто хотел проголосовать за ДПМ, они выбрали партию с гораздо более высокими шансами. И здесь определенную роль сыграла истерия, порожденная двумя враждующими лагерями, равно как и опросы общественного мнения, подавляющее большинство которых использовалось в качестве инструментов для дезинформации и манипулирования общественным мнением», – сказал политик.

С другой стороны, – сказал генсек ДПМ, он признает, что активы партии не были достаточно мобилизованы и мотивированы на этих выборах. «И здесь я имею в виду активы как центрального, так и местного уровня. Однако на данном этапе я не хотел бы высказывать какие-либо оценки, потому что с моей стороны это было бы несправедливо. Повторяю: мы собираемся провести всесторонний анализ, который поможет нам четко понять, что произошло и что нам делать дальше», – заключил демократ.

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...