[ X ]
[ X ]
Важно21 Июля 2021 16:00

Депутат, избранный по списку ПДС, о новой должности: «Даже в самых лучших мечтах я не мог себе представить...»

Юрий Пэсат, примар села Бэлчана Хынчештского района, избран депутатом Парламента Республики Молдова по списку Партии Действие и Солидарность (ПДС). Он заявляет, что даже в самых лучших мечтах не предполагал, что партия выдвинет его на должность народного избранника, сообщает ТРИБУНА.

«Даже в самых лучших своих мечтах я не мог себе представить, что команда ПДС выберет меня на столь ответственную должность. Я всегда был активен, защищал местную публичную администрацию, протестовал бок о бок с фермерами. Бывший премьер-министр Ион Кику тогда спросил меня, что я делаю как администратор на протесте фермеров. Я ответил, что благодаря тем, кто еще работает в наших населенных пунктах, сохранились школы, детские сады и социальные учреждения. В моем населенном пункте шесть экономических агентов, каждый из которых предлагает сезонную работу для 20-30 человек. Я ответил, что, если бы этих людей не поддержали и они обанкротились, еще около сотни человек должны были бы искать работу в другом месте, дети родились бы в других странах, взносы были бы выплачены в других местах, и наши населенные пункты остались бы заброшенными, без школьных учреждений и без будущего», – заявил он в интервью сайту www.calm.md.

При этом избранный депутат сказал, что хорошо знает, что нужно местному публичному управлению, населенным пунктам, с какими проблемами сталкиваются люди. «И я думаю, что внесу значительный вклад, когда решения по этому поводу будут приниматься Парламентом», – сказал Пэсат.

Уточняем, что Юрий Пэсат занимает 53-ью позицию в списке ПДС по досрочным выборам.

 

Кристина Гурез

 

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...