[ X ]
[ X ]
Важно21 Июля 2021 14:00

Политолог: ПДС в электоральном долгу перед диаспорой

Политический обозреватель Дионис Ченушэ заявил, что диаспора позволила Партии Действие и Солидарность (ПДС) получить абсолютное большинство, и теперь у партии есть электоральный долг перед диаспорой, сообщает ТРИБУНА.

«Я правильно предсказал, что диаспора может предложить от 15 до 20 мандатов Партии Действие и Солидарность. Но такой электоральный потенциал диаспоры обусловлен меньшей явкой населения (~ 1,4 млн избирателей). По оценкам, сделанным несколько недель назад, я ссылался на гипотетическую явку в 1,6 миллиона избирателей, что соответствовало бы явке во втором туре президентских выборов 2020 года.

В любом случае, – отметил эксперт, – диаспора позволила ПДС получить не только больше голосов, но и абсолютное большинство. «Без голосов диаспоры у ПДС было бы меньше мандатов», – сказал он.

Политолог упомянул в контексте, что ПДС в электоральном долгу перед диаспорой. «Это никоим образом не означает, что около полумиллиона голосов дома имею меньшее значение», – добавил Ченушэ в комментарии в Facebook.

 

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...