[ X ]
[ X ]
Важно20 Июля 2021 06:00

Майя Санду рискует остаться без нескольких приближенных

Майя Санду, президент Республики Молдова, рискует остаться без нескольких приближенных. По итогам досрочных парламентских выборов им придется выбирать между новыми постами и должностями в администрации президента, сообщает ТРИБУНА.

После объявления досрочных парламентских выборов состоявшимися и утверждения нового Парламента, новоизбранные лица должны в течение 30 дней решить, какую должность выбрать.

Таким образом, Андрею Спыну, занимающему 5-е место в списке Партии Действие и Солидарность на выборах 11 июля, придется выбирать между должностью генерального секретаря Аппарата президента и постом депутата. Стоит отметить, что в начале 2021 года он был кандидатом на пост министра Экономики в правительствах Игоря Гросу и Натальи Гаврилицэ, поэтому не исключено его присутствие в будущем Правительстве, которое возглавит один из двух вышеупомянутых кандидатов.

Лилиана Николаеску-Онофрей, номер 6 в списке ПДС, будет выбирать между должностью депутата и постом советника Президента Республики Молдова в сфере Образования и Исследований.

Наталья Давидович, занимающая 11-ю позицию в списке ПДС, будет выбирать между должностью депутата и постом советника президента Республики Молдова по Межэтническим Отношениям.

Олесе Стамате, занимающей 12-е место в списке ПДС, также придется выбирать между должностью депутата и советника президента – в сфере юстиции.

Следует отметить, что, если состав будущего правительства будет аналогичен правительству, предложенному Гаврилицэ и Гросу в феврале 2021 года, то Майя Санду рискует остаться без ряда приближенных: Розалина Албу – экс-кандидат на пост министра Финансов, в настоящее время – Заместитель генерального секретаря Аппарата Президента; Алла Немеренко – экс-кандидат в министры Здравоохранения, Труда и Социальной Защиты, в настоящее время – советник президента в области здравоохранения; Анна Ревенко – экс-кандидат в министры Внутренних Дел, советник президента в области обороны и национальной безопасности, секретарь Высшего Совета Безопасности.

 

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...