[ X ]
[ X ]
Breaking news18 Июля 2021 14:00

Человек недели – Игорь Гросу, временно исполняющий обязанности председателя Партии Действие и Солидарность

Человек этой недели – Игорь Гросу, временно исполняющий обязанности председателя Партии Действие и Солидарность (ПДС) – партии, которая в начале недели, согласно предварительным результатам выборов 11 июля, получила 52,80% голосов, то есть большинство в новом Парламенте.

«Более половины граждан проголосовали за серьезные перемены в нашей стране и оказали нам доверие. Это доверие означает для нас огромную ответственность. Мы обязаны его оправдать. Мы знаем, сколько работы нам предстоит провести в ближайшее время. Молдова оказалась в яме проблем, и требуются серьезные усилия, смелые действия, чтобы вывести страну на свет. Потому что народ Молдовы достоин жить хорошо, в понимании, в достатке. Для серьезных и смелых реформ, для модернизации Молдовы и построения сильного государства потребуется участие множества честных, компетентных людей. Чтобы добиться успеха, нужны все!», – сказал Гросу, узнав о результатах.

Лидер ПДС отметил, что будет нелегко и впереди месяцы и годы работы, изменений, которые встретят сопротивление. «Но у нас все получится! И я обещаю вам, дорогие граждане, мы не перестанем вас слушать. Поэтому мы победили – чтобы выполнить то, что обещали людям», – добавил он.

Гросу также сказал, что они хотят назначить профессиональное и эффективное правительство для решения неотложных проблем как можно скорее.

«Мы ждем подтверждения результатов выборов Конституционным судом и хотим, чтобы новый Парламент приступил к работе как можно скорее. У нас есть правительственный набор, и мы готовы назначить новое Правительство и публично представить рабочий план на следующие четыре года», – подчеркнул политик.

ТРИБУНА уточняет: Игорь Гросу родился 30 ноября 1972 года в селе Андрушул-де-Сус Кагульского района. Изучал историю в Государственном университете Молдовы. С 2012 по 2015 год был заместителем министра Образования. Он был избран депутатом Парламента Республики Молдова на парламентских выборах 24 февраля 2019 года, впоследствии избран председателем фракции ПДС. С 15 мая 2016 года занимал должность генерального секретаря ПДС, а 16 июня 2020 года был избран первым вице-председателем ПДС. С 10 декабря 2020 года временно исполняет обязанности председателя ПДС. Женат, воспитывает троих детей.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...