[ X ]
[ X ]
Breaking news13 Июля 2021 16:00

ПДС обратилась к профессионалам... видите ли вы себя в будущем Правительстве? Андриан Канду ответил без колебаний!

Андриана Канду, председателя партии «Pro Moldova», в контексте обращения Партии Действие и Солидарность (ПДС) к профессионалам спросили, видит ли он себя в будущем Правительстве, сообщает ТРИБУНА.

«Я не вижу себя в Правительстве. Я буду вести свою деятельность таким образом, что если «Pro Moldova» сможет прийти на помощь по линии экспертизы – мы сделаем это, но не путем прямого участия. ПДС было поручено показать, на что она способна, мы должны оставить их, по крайней мере, вначале, посмотрим, что и как они могут сделать, и чего хотят. Команда «Pro Moldova» всегда готова предложить помощь в случае необходимости», – сказал Канду.

В то же время он сказал, что результаты выборов были предсказуемыми. «Не знаю, почему некоторые были такими наивными и думали, что все будет по-другому. «Pro Moldova» не проводила кампанию, но у нас была информационная кампания о программах, идеях… Мы сказали, что, скорее всего, ПДС получит большинство, так и случилось. Политика – это не лотерея – выиграешь или нет. Политика – это большой труд и ответственность. А во время дебатов по телевидению показывать безвкусные спектакли – это не политика. Где бы я ни был в стране, я встречал волонтеров ПДС, которые проводили кампанию, и она оказалась эффективной», – сказал Канду в прямом эфире в Facebook.

Политик подчеркнул, что это впервые в истории, когда правая партия получила контроль, в хорошем смысле, пока не будет доказано обратное, и Президентурой, и Парламентом и Правительством.

«У ПДС будут все возможности и все инструменты для выполнения своих обещаний. Партия Майи Санду за счет полученного результата – более 60 мандатов – получит все рычаги власти в стране. Это большая ответственность. Конечно, мы все ждем хороших времен. Но самый большой риск заключается в том, сохранится ли это состояние разделения общества. Есть два лагеря – хороших людей и плохих или тех, кто не с нами. Одна из великих миссий команды ПДС – консолидация общества».

 

Кристина Гурез

 

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...