[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно2 Июля 2021 06:00

Партия Перемен снимается c предвыборной гонки? Глигор: У меня такое впечатление, что активисты ПДС...

Штефан Глигор, председатель Партии Перемен, прокомментировал слухи о том, что партия снимается из предвыборной гонки и поддержит Партию Действие и Солидарность (ППА), сообщает ТРИБУНА.

«У меня сложилось впечатление, что активисты ПДС часто распространяют эту идею, и я хочу заверить их, что это ложная идея. Мы не снимем кандидатуру в чью-либо пользу.

Политический формат этих выборов и вся ответственность за односторонний формат, в котором мы пошли на эти выборы, принадлежит Президенту Республики Молдова и ПДС. Было два варианта коалиции. Очень кратко о том, что происходит на политической арене. Стратегия левых на этих выборах проста – коалиция слева и разделение справа. На данный момент эта стратегия полностью реализована, и мы видим около семи политических проектов, сателлитов, справа, с агрессивным, анти-ПДС посланием, пытающимся украсть голоса из пула ПДС, и мы видим левоцентристскую коалицию.», – сказал он в интервью для Europa Liberă.

Политик также отметил: «У нас есть ряд обстоятельств, ряд фактов. Как мне реагировать, когда я слышу с территории, что территориальные организации этой партии призывают наши территориальные организации отказаться от гонки в пользу ПДС? Поскольку мы ведем честную кампанию, мы не реагируем на какие-либо нападения и не усиливаем инакомыслие».

«Повторяю, мы идем тяжелым путем, где ни ПДС, ни Платформа DA не работают. Мы не атакуем ПДС, но мы призываем, в том числе избирателей ПДС, не спекулировать на ложных сообщениях, не спекулировать на том, чего они не знают, мы – политический проект, который создан на годы», – добавил председатель партии.

Глигор сказал, что вполне понятно, что потребуется четыре года, чтобы созреть и проголосовать не против системы, что это не футбольный матч, где играют две команды, это страна, которой нужно управлять.

«И это не означает, что если в настоящий момент люди поляризовывают свои голоса из-за определенных страхов, у тех, кто участвует, есть лучшие программы и лучшие команды. Коллектив у нас цельный, добрый и смелый. Мы не сидели в кустах все эти годы, мы давали сценарии и защищали политические сценарии соответствующими аргументами, которые изменили судьбу Республики Молдова», – заключил кандидат в депутаты.

 

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия лучше всего выступает в качестве оппозиционной силы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...