[ X ]
[ X ]
Важно20 Июня 2021 10:00

ТОП-5 политических партий, которые сказали решительное «нет» участию в досрочных выборах 11 июля

5 партий публично заявили о своем решении не участвовать в досрочных парламентских выборах 11 июля и объяснили, почему. В этом контексте ТРИБУНА разработала рейтинг партий, которые сказали решительное «нет» участию в предстоящих выборах.

  1. Либерально-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ)

10 мая ЛДПМ заявила, что не будет баллотироваться в качестве кандидата на досрочных парламентских выборах, и призвала своих членов и сторонников поддержать Партию Действие и Солидарность. По мнению ЛДПМ, «национальные интересы в настоящее время диктуют единство, чтобы положить конец режиму Плахотнюка-Воронина-Додона-Шора и возобновить после выборов 11 июля европейский курс Республики Молдова».

  1. Партия «Pro Moldova»

«Pro Moldova» 2 июня на пресс-конференции объявила, что решила не участвовать в качестве конкурента на выборах «в этой битве между бывшим и действующим президентом». «Мы будем следить за этой кампанией и будем с гражданами, чтобы помочь им голосовать осознанно. Именно с этой целью мы запустили кампанию иммунизации от популизма «Голосуй ГОЛОВОЙ», – также объявила партия.

  1. Народная Партия Республики Молдова (НПРМ)

НПРМ также 2 июня в письменном заявлении объявила, что не будет участвовать в досрочных выборах в качестве кандидата на выборах. Партия призвала своих членов и сторонников поддерживать партии, которые продвигают национальные интересы и проевропейский вектор развития страны. По мнению НПРМ, организация досрочных парламентских выборов в соответствии с действующим Избирательным кодексом усугубит кризис в стране и не изменит существенно баланс сил на политической арене в Республике Молдова.

  1. Народное Движение Антимафия (НДА)

9 июня НДА объявило, что не будет участвовать в выборах 11 июля. Председатель партии Сергей Мокану во время своей передачи на Youtube заявил, что они не хотят быть одной из 20 партий, которые «будут соревноваться в предвыборной кампании без ставок», «в лишних баталиях», но это не означает, что они «покидают поле боя».

  1. Национал-либеральная партия (НЛП)

НЛП 11 июня этого года в пресс-релизе объявила, что после 15 лет участия во всех выборах, она решила не участвовать в выборах в июле этого года. Партия заявила, что выступала за участие в союзном блоке, но это предложение было отклонено, и руководство НЛП решило не участвовать в списках другой партии или со своим собственным списком кандидатов.

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...