[ X ]
[ X ]
Важно1 Июня 2021 15:26

Олейник: Избирательная кампания практически заблокировала всю деятельность институтов. Этим по максимуму пользуются нефтяники

Независимый депутат Александр Олейник поддерживает инициативу фракции Платформы DA о созыве пленарного заседания Парламента для обсуждения ситуации на рынке нефтепродуктов в Республике Молдова и действий регулирующих органов в этом направлении, сообщает ТРИБУНА.

«Ни недавняя поправка к Закону о рынке нефтепродуктов, ни повышенное внимание к деятельности нефтяных компаний со стороны института президента, государственных институтов и политических сил не пугают основных игроков нефтяного рынка – с декабря 2020 года по настоящее время бензин, дизель и сжиженный газ дорожали 9 (!) раз. В этом отношении я считаю, что мы чемпионы не только в регионе, но и в Европе или даже в мире», – отмечает Олейник в Facebook.

К сожалению, добавляет парламентарий, ситуация становится еще более сложной из-за политических обстоятельств в Республике Молдова.

«Избирательная кампания практически заблокировала всю деятельность институтов в стране. Все ждут, что будет, кто победит, возьмет на себя законодательную, исполнительную власть и т. д. Этим положением вещей максимально пользуются нефтяники, продлевая катастрофу, которая длится более 18 месяцев», – сообщает Олейник.

В то же время он считает, что в создавшейся ситуации, независимо от политической обстановки, как НАРЭ, которое должно вскоре разработать новую методологию, так и Совет по конкуренции должны проявить инициативу и незамедлительно вмешаться в соответствующую сферу.

«В противном случае мы рискуем и дальше стать свидетелями непрерывного роста цен на топливо, основанного на интересах и прихотях нефтяных компаний, и обнищания граждан», – заключил парламентарий.

Кристина Пендя

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...