[ X ]
[ X ]
Важно25 Мая 2021 06:30

Эксперт: Боюсь, что будущий Парламент может выглядеть намного хуже, чем предыдущий  

Беглый взгляд на списки кандидатов в парламент может показать, что некоторые партии не относятся серьезно к продвижению компетентных людей в Парламент. Заявления по этому поводу сделал политолог Игорь Волницкий, сообщает ТРИБУНА.

По его словам, многим кандидатам, претендующим на власть и входящим в список проевропейских партий, не хватает профессионализма и всего, что означает законотворчество.

«Боюсь, что будущий Парламент может выглядеть намного хуже, чем предыдущий. Я имею в виду группу депутатов, компетентных в этом Парламенте, которые входят в множество фракций, знают, что означает законотворчество, но которых не будет в следующем законодательном органе. На их место могут прийти люди с безупречным имиджем, может добросовестные, но некомпетентные, которые не смогут в профессиональной цепочке разрабатывать законопроекты, потому что они далеки от того, что мы называем законотворчеством. А потом, что мы будем делать… у нас будет более чистый Парламент, он будет похож на машину для голосования, но с более низким уровнем профессионализма, более слабым», – отметил Игорь Волницкий для Радио Sputnik Молдова.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...