[ X ]
[ X ]
Важно17 Мая 2021 12:00

Бывший премьер-министр Кику: Миллиард был украден при поддержке тогдашнего Правительства, и многие из тех, кто участвовал, все еще находятся в Парламенте

Кража миллиарда не могла произойти без поддержки тогдашнего Правительства (2014), которое проголосовало за эти финансовые гарантии, – сказал бывший премьер-министр Ион Кику, председатель Партии развития и объединения Молдовы (ПРОМ), сообщает ТРИБУНА.

Экс-премьер заявил, что деньги были вывезены из страны только после того, как Правительство закрыло дыру, образовавшуюся в трех банках, деньгами Национального Банка Молдовы. «Миллиард был украден не раньше того, как Правительство приняло решение о предоставлении гарантий. Миллиард был украден после этого! Когда заверили, что правительство возьмет деньги у НБМ и закроет дыру по вкладам физических лиц. Они позаботились о том, чтобы люди не выгнали их вилами из офисов. Они закрыли дыру деньгами от НБМ, после чего украли», – сказал Кику в интервью новостному порталу Unimedia.

Лидер ПРОМ также заявил, что деньги будут возвращены, когда в Парламенте больше не будет тех, кто участвовал в хищении миллиарда. «Нужно узнать, кем были тогда члены Правительства. Они все еще в Парламенте, и не только из той фракции, о которой мы говорили (Партии «ШОР»). Еще один консультант Филата говорил, что в Banca de Economii все хорошо, а сейчас громко выступает в Парламенте, и является «хорошим человеком», – сказал политик.

 

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...