[ X ]
[ X ]
Breaking news7 Мая 2021 14:32

Илан Шор: Левые и правые означают войну, ТРЕТИЙ ПУТЬ означает мир и развитие

Республика Молдова управляется из иностранных посольств и канцелярий, а те, кто называют себя правыми и левыми, вовлекают нас в геополитические войны, которые нам не принадлежат. В течение 30 лет наши политики, наподобие древних фанариотов, все стучатся в чужие двери в поисках новых хозяев и покупают себе трон, отдавая взамен нашу свободу. С таким посланием выступил сегодня перед гражданами Молдовы лидер Партии “ШОР” Илан Шор, заявив, что единственный путь к успеху – это путь к реальной независимости, то есть быть не за Восток или Запад, а за Республику Молдова.

“Одни летают в Москву, другие – в Брюссель вовсе не для того, чтобы сделать нашу жизнь лучше, а для того, чтобы купить для себя, как когда-то, молдавский трон. И взамен отдают иностранцам право решать за нас, поучать нас, рассказывать нам – кто мы есть, что нам следует делать. Так мы дошли до того, что нами управляют из зарубежных посольств и канцелярий, а политики, вместо того, чтобы представлять и отстаивать интересы своего народа, выполняют приказы иностранцев. Именно в этом заключается причина наших несчастий, именно здесь берут начало наши разочарования, именно это – источник наших проблем, которые, кажется, не имеют конца”, – отметил Илан Шор.

Он уточнил, что Республика Молдова сможет процветать только тогда, когда станет по-настоящему независимой.

“За 30 лет независимости мы ни разу не сумели ею воспользоваться, поскольку всегда у власти оказывались люди, которые украли у нас независимость, которые требовали от нас уступить суверенитет иностранцам, которые сделали все возможное, чтобы лишить нас права самим решать свою судьбу. И куда мы пришли? Что получили? Только пустые ожидания и обманутые надежды. Потому что никому нет до нас дела, потому что для иностранцев важен их, а не наш интерес”, – сказал Илан Шор.

По его словам, как Игорь Додон, так и Майя Санду втягивают Республику Молдова в геополитический конфликт между Востоком и Западом и тем самым переносят их войну на нашу территорию.

“Они нагло врут вам, когда говорят, что лишь выбирая один из этих двух путей, мы можем развиваться, когда искушают вас объедками с чужого барского стола. Не верьте этим предателям – фанариотам! Их пути, будь то Россия или Европейский союз, ведут в никуда. Они толкают нас на крайности, провоцируя нас драться друг с другом, а сами бессовестно пользуются плодами вражды, которую взращивают в наших душах. Они толкают нас в чужие геополитические конфликты, которые превращают Молдову в театр боевых военных действий. Мы не должны искать внешних врагов. Мы должны дружить и с Россией, и с Западом, и делать это следует таким образом, чтобы и те и другие уважали нас как равных партнеров”, – заявил лидер Партии “ШОР”.

В этом контексте Илан Шор обратил внимание на то, что настоящими народными героями являются те, кто защищает свободу своего народа.

“Если внимательно изучать историю, легко убедиться в том, что все яркие моменты нашей славы относятся к тому времени, когда мы сражались, защищая нашу Свободу. Штефан Великий является для нас великим именно потому, что отстаивал ценою крови каждый клочок своей земли и ни разу не встал ни перед кем на колени”, – отметил Шор.

В связи с этим он подчеркнул, что Партия “ШОР” выбрала третий путь, потому что это единственный путь, который может гарантировать нормальное развитие, и что формирование продемонстрировало это во всех населенных пунктах, которыми его партия руководит, начиная с Оргеева и Тараклии, а также во всех селах, в которых его формирование пришло к власти.

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...