[ X ]
[ X ]
Важно1 Мая 2021 09:00

Сценарий: Не исключено, что Майя Санду может отменить дату досрочных парламентских выборов  

Не исключено, что глава государства Майя Санду может отменить дату досрочных парламентских выборов, назначенных на 11 июля этого года. Такой сценарий допускает председатель Партии Социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Игорь Додон, сообщает ТРИБУНА.

Лидер социалистов заявил, что нынешний президент может объявить в июне в стране чрезвычайное положение в связи с прогнозируемым увеличением случаев заражения коронавирусом.

«Вероятнее всего, в конце мая-начале июня мы снова достигнем 1500-2000 инфицированных в день, а количество смертей увеличится вдвое-втрое по сравнению с сегодняшними 20-25. Майя Санду об этом знает, у неё есть отчёты ВОЗ. В этих условиях будут необходимы более серьёзные меры поддержки населения. Парламент это сделать не сможет, потому что распущен, и правительство не сможет. В этих условиях единственным решением будет в июне выступить с инициативой об объявлении ЧП в стране под давлением общества. И в этом случае досрочные парламентские выборы снова будут отсрочены. И тогда вы вспомните поговорку: «Задним умом крепок». Не нужно было спешить и создавать серьезные риски для здоровья граждан.», – отметил Додон в передаче «Президент Игорь Додон отвечает».

Социалист повторил, что правильнее всего провести досрочные парламентские выборы в конце августа или осенью, когда количество вакцинированных будет больше.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...