[ X ]
[ X ]
Важно1 Мая 2021 07:00

(ИНТЕРВЬЮ) Руслан Кодряну: Мы, «Народная Власть», созданы с точной целью – прийти к власти в 2023 году  

Руслан Кодряну, лидер партии «Народная Власть», рассказал порталу ТРИБУНА об участии партии в досрочных парламентских выборах, ставках на выборах, а также о проблемах, с которыми сталкивается новая партия.

ТРИБУНА: «Народная Власть» примет участие в досрочных выборах 11 июля этого года?

Руслан Кодряну: С момента создания Партии Народная Власть (30 апреля 2021 г.) прошел один месяц и 12 дней. К настоящему времени официальными членами партии стали 2500 человек. Мы молодая партия, для которой досрочные выборы 11 июля станут настоящим испытанием. Так сказать, первый ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТЕСТ.

Наша цель – сформировать новый политический класс и прийти к власти на местном и центральном уровне к 2023 году.

Мы проведём обсуждения в Национальном совете партии во вторник, 4 мая, и тогда примем окончательное решение.

Т.: По какой формуле вы пойдете, допускаете ли вы создание блока с одной или несколькими политическими силами?

Р.К.: Я всегда говорил, что развитие нашей страны и решение проблем людей не могут исходить от одной партии. Блок, альянс, больше политических сил более чем приветствуются. Важно, чтобы все эти силы были сосредоточены на людях и были направлены на решение проблем. А проблемы людей, наши проблемы – избавиться от повседневных напастей, которые совершают некоторые политики в нашей стране.

Т.: Для новой партии, каковы самые большие проблемы в контексте участия в досрочных выборах?

Р.К.: Как и для всех остальных партий. Партия «Народная Власть» не преследует цель досрочных выборов июля 2021 года. Мы созданы с точной целью – прийти к власти в 2023 году. Я и мои коллеги – люди, которые всю жизнь работали в той или иной сфере. Мы новое поколение, с активной деятельностью и конкретными результатами, а не демагогией на сотнях шоу. Соответственно, мы хотим работать на благо страны и наших детей здесь, дома. Сами июльские выборы для партии, которой несколько месяцев, могут стать проблемой. Тем более, что у нас 80% людей не занимались политикой, у нас нет структур в селах.

Каждый шаг, который мы делаем, будет учитывать только нашу ВЕЛИКУЮ цель. Передать Власть в руки ЛЮДЕЙ. Любой шаг в другом направлении, погоня за удобными креслами и лицемерная политическая борьба – это не про нас. Достаточно тех, кто этим занимается.

Т.: Какова Ваша ставка на этих первых выборах?

Р.К.: Если проходит один день без безобразия со стороны Правительства, столичной Примэрии или парламентского большинства Социалисты-Шор, для нас это уже праздник. Проще говоря, не бывает дня, чтобы я не просыпался и не слышал, что кто-то нас обокрал, кто-то нам лжет, кто-то насмехается над нами. А те, кто сейчас в креслах, – держат нас за дураков.

Это как когда я был ребенком, когда бабушка хотела меня наказать, она говорила мне наполнить бочку водой и отправляла к колодцу с разбитым ведром. Я наполнял его у колодца, но пока доходил до бочки, оставалось меньше половины.

Наша цель – создать команду, которая хочет служить каждому ЧЕЛОВЕКУ Кишинева и страны, команду, которая вместо того, чтобы подавать милостыню, сможет работать и реализовывать проекты для ЛЮДЕЙ. Команда ЛЮДЕЙ для ЛЮДЕЙ.

 

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...