[ X ]
[ X ]
Breaking news22 Апреля 2021 10:50

Новый опрос IRI. Партии, которые получат наибольшее количество голосов, если парламентские выборы состоятся в воскресенье!

Международный Республиканский Институт (IRI) опубликовал данные опроса, в ходе которого граждан спрашивали: «Если бы в ближайшее воскресенье состоялись парламентские выборы, за какую партию вы бы проголосовали (если бы голосовали)? Если бы в ближайшее воскресенье состоялись парламентские выборы и указанной вами партии не было бы в списке, за какую еще партию вы бы проголосовали (если бы голосовали)? », – сообщает ТРИБУНА.

33% считают, что Партия Действие и Солидарность – их первый вариант, а 6% – второй вариант, 19% заявили, что Партия Социалистов Республики Молдова является их первым вариантом, а 6% – вторым. Для 6% – «Наша Партия» – первый вариант, а для 7% – второй. Партия «ШОР» – первый вариант для 5% и второй – для 6%. Платформа «Достоинство и Правда» – первый вариант для 5% и второй – для 11%.

Стоит отметить, что 22% не указали второй вариант голосования.

Согласно тому же опросу, 37% уверены, что парламентские выборы должны состояться в ближайшие 6 месяцев, 28% частично согласны, 13% – несколько не согласны, 16% не считают, что выборы нужны, а 7% – не знают / отказались отвечать.

Примечание: Телефонный опрос проводился с 9 февраля по 16 марта 2021 года на территории Республики Молдова на выборке из 2001 человек, погрешность составляет +/- 2,4%.

 

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...