[ X ]
[ X ]
Важно22 Апреля 2021 07:00

Заявление: Если предстоящие досрочные выборы пойдут по обычному сценарию, победу окончательно одержат правые партии

Если предстоящие досрочные парламентские выборы пройдут по обычному сценарию, победу окончательно одержат правые партии. Об этом заявил бывший депутат Юрий Мунтян, член исполкома партии «Гражданский Конгресс», сообщает ТРИБУНА со ссылкой на сайт партии.

По его мнению, политики в Республике Молдова хотят превратить предстоящие выборы в «футбольный матч», в котором избиратели займут лишь места зрителей. Но для того, чтобы голосование привело к реальным изменениям в стране, оно должно превратиться в битву идей.

«Конституционный Суд формализовал определенную ситуацию, но досрочные выборы состоятся только потому, что проведения этих выборов хотят и ждут все граждане Республики Молдова», – сказал Мунтян.

При этом лидер «Гражданского Конгресса» заявил, что все граждане внесут свой вклад в проведение парламентских выборов, которые даже близко не повторят парламентские выборы, которые проходили в стране за последние 12 лет. «Однако так называемые политики приложат все усилия, чтобы навязать гражданам ложную повестку дня, конфликтную повестку дня. Эти выборы превратятся в футбольный матч, в котором граждане удостоятся лишь роли сторонников, болельщиков или даже сектантов. К сожалению, некоторые избиратели уже приняли эту роль», – подчеркнул политик.

Мунтян заметил, что, если предстоящие досрочные выборы пойдут по обычному сценарию, победу окончательно одержат правые партии: «Их победа будет обеспечена тем фактом, что крупнейшая так называемая политическая сила, социалисты, уже капитулировала». «Тот факт, что они жалким, некрасивым образом пытаются отложить досрочные парламентские выборы, означает, прежде всего, элементарный страх борьбы с политическими оппонентами. Это уже заметило все общество, это стало очевидным в социологических исследованиях, которые демонстрируют их коллапс», – отметил он, уточнив, что это приведет к ослаблению всего левого политического лагеря.

Бывший депутат также заявил, что предстоящие парламентские выборы должны превратиться в соревнование планов действий – конкретных, которые затронут все вопросы в Республике Молдова.

 

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...