[ X ]
[ X ]
Важно21 Апреля 2021 06:00

Мнение: Почему в молдавской политике доминирует большевистский менталитет? С ним нам нечего искать в Европе  

Может ли кто-нибудь объяснить мне, почему в молдавской политике – хотя о демократии, свободах и правах говорят уже более 30 лет – доминирует большевистский менталитет? Об этом заявил политолог Виктор Жосу, передает ТРИБУНА.

«С ее агрессивным принципом «кто не с нами, тот против нас»!? С убеждением, что хорошими людьми можем быть только мы, те, кто голосует за нашего лидера, а все остальные, все те, кто голосует за других лидеров (или не голосует ни за кого), являются плохими людьми? Этот менталитет доминирует у всех: лидеров партий, активистов в их окружении, многочисленных сторонников этих партий… Он доминирует независимо от геополитической ориентации: с молдаванами, румынами, русскими, немцами или американцами…», – заявил эксперт в своем посте в Facebook.

В этом контексте Жосу добавил: «Большевики, понимаете ли вы, что с таким менталитетом у нас нет ничего общего ни со свободой, ни с демократией? Что нам нечего искать в Европе (хотя географически мы находимся в Европе)?».

«Я лично считаю, что львиную долю ответственности за такое жалкое положение дел несут политические лидеры. Именно они – те, кто не только потворствуют и лелеют дух нетерпимости в молдавской политике, но и задают тон, провоцируют его. С большевиком у Молдовы нет шанса на успех», – заключил политолог.

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...