[ X ]
[ X ]
Важно20 Апреля 2021 16:59

Юрий Мунтян: Сокращение количества примэрий увеличит дистанцию между гражданином и институтами власти

Проект по резкому сокращению количества примэрий, который продвигает правительство, приведет к исчезновению сёл. Об этом заявил член исполкома «Гражданского Конгресса», Юрий Мунтян, сообщает ТРИБУНА со ссылкой на сайт партии.

По его словам, сокращение количества примэрий – это преступление.

«Небольшое расстояние между гражданином и государственными учреждениями, которое на данный момент в Молдове составляет около 2 километров, является конкурентным преимуществом, в том числе экономическим», – сказал Мунтян.

По словам члена исполкома «Гражданского Конгресса», если будет реализован проект оптимизации местного публичного управления, это сократит количество примэрий до 90 единиц и увеличит дистанцию между гражданином и институтами власти.

«Очевидно, что последствия будут такими же, как и в случае закрытия школ. Закрытие примэрий означало бы «последний гвоздь в гроб села». Нынешнее руководство этого не понимает и, ссылаясь на так называемые европейские стандарты, обманывает вас. Потому что европейские стандарты включают доступ граждан к госуслугам и общение с государством. Правительство, по сути, совершает преступление», – заключил бывший депутат.

 

Кристина Гурез

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...