[ X ]
[ X ]
Важно15 Апреля 2021 10:00

(ИНТЕРВЬЮ) Александр Олейник: На выборах лозунгом Народной партии будет «ВЕРИМ В МОЛДОВУ»!

Александр Олейник, председатель Народной партии Республики Молдова (НПРМ), независимый депутат, рассказал в интервью для ТРИБУНА об обстоятельствах и необходимости возникновения НПРМ, сформированной в ходе Съезда 15 апреля 2011 г. инициативной группы по созданию этого политического образования.

ТРИБУНА: Г-н Олейник, появление ПНРМ было тогда воспринято многими как протест или несогласие с решением Альянса «Наша Молдова» о слиянии с ЛДПМ. Если я не ошибаюсь, Вы единственный голосовали против этого слияния?

Александр Олейник: Решение о слиянии, принятое съездом АНМ, было лишь одной из предпосылок для создания нового политического проекта. По сегодняшний день я считаю слияние нерациональным и неправильным решением, основанным больше на эмоциях и личных интересах некоторых людей, одни из которых хотели разрушить ценную команду, а другие – любой ценой оказаться в политической иерархии, сформировавшейся в Республике Молдова после выборов 2010 г. Этим решением была практически ликвидирована политическая сила с хорошо структурированной командой на всех уровнях и огромным потенциалом, сформированным за долгие годы.

Именно в этих обстоятельствах возникла идея создания партии с новым видением, корни которой лежат в чаяниях народа, в общих интересах населения – народной силы с народной доктриной, с четко определенной главной целью – вывести Республику из хаоса, из бездны, в которую ее загнали ложные друзья народа – коммунисты и псевдодемократы.

Т.: Сейчас, по прошествии 10 лет, как вы думаете, у вас это получилось? Другими словами – был/является ли проект «Народная Партия» успешным?

А.О.: Конечно, за эти 10 лет существования партии мы прошли «синусоидальный» путь, так сказать… Были периоды, когда мы были очень активны в политической жизни, были времена, когда – по объективным или субъективным причинам, как в нынешний период пандемии, мы были менее заметны, но одно можно сказать наверняка – на протяжении всего этого периода партия была рядом с людьми, способствуя, насколько это возможно, решению социально-экономических проблем в различных измерениях.

На протяжении всех этих лет Народная Партия, команда Яблока, активно участвует в жизни общества, реализуя ряд инициатив, окончательным выражением которых является постоянное выявление проблем, с которыми сталкивается гражданин, и предложение незамедлительных решений, не скрываясь за программными формулировками или демагогией с «политикой, продвигаемой только в случае прихода к власти»…

Полная версия интервью доступна на румынском языке – ЗДЕСЬ.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...