[ X ]
[ X ]
Важно13 Апреля 2021 16:05

Ирина Влах: Наша команда выбрала, строить будущее, в котором сегодняшние дети захотят жить

«Мы всю жизнь выбираем. Выбираем с кем дружить, а с кем нет. Выбираем – работать больше или меньше. Выбираем – учить что-то новое или нет. Выбираем – тратить своё время на бессмысленные конфликты или на добрые дела. Сумма нашего выбора показывает, какие мы. В конце каждого дня, каждый из нас – это отражение выбора, сделанного в этот день.», – об этом написала в своем блоге Башкан Гагаузии Ирина Влах, сообщает ТРИБУНА.

Многие люди, талантливые и хорошо образованные, не могут ясно осознать отличие между подарком и выбором.

«Например: талант – это подарок, а быть добрым человеком – это выбор. Подарок мы принимаем легко – он нам просто даются. А выбор бывает очень сложным. Человека может ввести в заблуждение его талант, подаренный природой, и, если он невнимателен, то незаметно соскальзывает в опасную зону эгоизма и высокомерия. Представим два случая. Первый – талантливый врач, полный знаний, но не хочет лечить людей во время эпидемии. И второй – врач менее талантливый, но день за днём идёт на работу и спасает жизни людей. Предан работе и заботится о людях. В ком из них общество нуждается больше?»- также отметила Влах.

Башкан Гагаузии также написала, что мы можем использовать наш талант, чтобы построить команду, объединенную общими проектами и целями. Можем использовать талант, чтобы сделать будущее лучше настоящего. Можем использовать талант, чтобы помочь другим людям. Можем использовать наш талант, чтобы показать хороший пример отношения к людям и природе. Но мы можем также использовать талант и для того, чтобы убедительно врать. Для того, чтобы манипулировать мнением других людей, пользуясь их наивностью, или тем, что они просто чего-то не знают. Можем использовать талант для того, чтобы эгоистично попользоваться другими людьми.

«Наш талант – это оружие, и мы сами выбираем, как им пользоваться. Наш талант может быть усилителем наших добрых качеств или наших пороков. Часто, очень непросто быть честным и хорошим человеком и вести себя правильно. Но, всегда надо помнить, что плохими поступками невозможно достигнуть хороших целей. В начале работы над любым проектом – есть лишь идея – все кажется просто мечтой. Тогда мало кто верит, что мечта может стать реальностью. Но, шаг за шагом, начиная с чертежей и расчетов, формулируя все более ясные аргументы, убеждая новых людей присоединиться к команде, идея превращается в проект, потом в стройку, потом в дорогу или в мост, в завод, где работают сотни людей, в детский сад или в больницу, в школу или стадион, в современный коммерческий центр или школу искусств, или в любой другой очень важный людям объект.», – заявила Башкан.

Ирина Влах подчеркнула, что мы выбираем, как использовать наш талант. Мы выбираем наши цели. Мы выбираем работать на благо общества или эгоистично, работать только на себя. Мы выбираем – тратить время на бесполезные агрессивные споры или сосредоточенно работать, чтобы сделать будущее лучше чем настоящее. Мы выбираем какой пример показать нашим детям: пример созидателей и строителей или пример громких бессмысленных конфликтов. Мы выбираем использовать наш талант, чтобы обмануть людей или уважать и помогать друг другу.

«Наша команда выбрала, строить будущее, в котором сегодняшние дети захотят жить. Мы выбрали быть примером поведения и отношения к нашей ответственности перед людьми. Мы выбрали – и отвечаем хорошими примерами на плохие примеры. Жизнь – это длинная цепь выбора и, в конечном итоге, каждый из нас – есть результат своего выбора.», – заключила она.

 

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...