[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно9 Апреля 2021 06:30

Почему Влад Плахотнюк дал тебе этот пост? Первая женщина-посол Республики Молдова в США раскрыла подробности за кулисами прошлого!

Кристина Балан, экс-посол Республики Молдова в Соединенных Штатах Америки (США), первая женщина, занявшая этот пост, рассказала о своем политическом прошлом и отношениях с Владом Плахотнюком, который был ее руководителем в бизнесе, а затем – в политике, сообщает ТРИБУНА.

Кристина Балан в интервью «If 2 Talk» на Youtube сказала, что «Влад Георгиевич был самым лучшим» из ее руководителей в бизнесе, его преимуществом была скорость работы.

Что касается прихода в политику, она сказала, что Плахотнюк никого не заставлял. «Он решил, что должна быть другая команда свежая и эффективная, и привёл людей из бизнеса», – заявила экс-вице-председатель Демократической Партии Молдовы (ДПМ).

На вопрос, почему Влад Плахотнюк дал именно ей должность посла при наличии других претендентов, она ответила:

«В Америке долго не было посла, эта должность была вакантной. Приходили люди из Америки и говорили давайте уже посла, потому что это ключевая должность и нужно кого-то послать. Некоторые говорили, что хорошо было бы, если бы пришёл кто-то как Кристина. Я, когда слышала, улыбалась, мне приятно было, что меня такой видят, но никакие лампочки не горели, не было даже мыслей об этом… Ему тоже не нравилась эта идея, потому что у меня тут был серьёзный фронт работы, всё было под контролем и не хотелось ничего менять в этом плане. Изначально, конечно, смотрели на карьерных дипломатов, потому что проще всего взять человека из системы, который всё знает и умеет, дать ему тезисы в руки и просто говорить о том, что делает Правительство, но оказалось, что карьерные дипломаты, которых предлагали, которые с регалиями, они не совсем совпадали по динамике… И пришлось опять искать здесь… Это был компромисс. Я благодарна за эту должность, но я и без нее спокойно бы жила. Так сложились звезды, скажу».

По ее словам, в зависимости от количества членов семьи доход от должности посла составляет 3000-5000 долларов в месяц. При этом она уточнила, что дипломаты не платят предусмотренные законом налоги.

Кристина Балан также рассказала, что первое, что она увидела в Посольстве – грязь и неприятный запах, поэтому в короткие сроки был сделан косметический ремонт, заменены ковры, впервые за лет 15 помыли окна.

ТРИБУНА уточняет: Кристина Балан занимала должность посла в США с июня 2018 года по июнь 2019 года.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...