[ X ]
[ X ]
Breaking news7 Апреля 2021 06:00

Бывший депутат – лидер партии, зарегистрированной в 2020 году, об участии в досрочных выборах: Цель не стоит в возвращении к кормушке власти

Партия Коллективных Действий «Гражданский Конгресс» (зарегистрирована 13 января 2020 года) примет участие в возможных досрочных парламентских выборах, но цель не стоит в достижении «кормушки власти». С заявлениями по этому поводу выступил учредитель и член исполкома партии, бывший депутат Юрие Мунтян, сообщает ТРИБУНА.

«Мы не собираемся возвращаться – как выражаются многие… мы не пытаемся вернуться, – как говорят в народе, к кормушке власти. Мы никогда не были у кормушки. И в 2009, и в 2014 году мы добровольно отказались от власти, отказались от депутатских мандатов», – заявил он в прямом эфире в Facebook.

В то же время Мунтян сказал, что «может это и звучит не очень хорошо», но они, будучи преданными принципам, не являются частью групп, которые любой ценой пытаются добраться до власти только ради правления.

«Мы примем участие и будем участвовать активно в досрочных парламентских выборах ради перемен, изменения общественных отношений и реализации тех задач, которые не успели реализовать», – сказал бывший депутат.

Мунтян подчеркнул, что гордится тем, что партия «Гражданский Конгресс» – единственная партия в Республике Молдова, у которой есть план развития страны в конкретных направлениях.

ТРИБУНА напоминает: Среди учредителей Партии Коллективных Действий «Гражданский Конгресс» также бывшие депутаты Марк Ткачук и Зураб Тодуа.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...