[ X ]
[ X ]
Важно7 Апреля 2021 16:30

После исключения из предвыборной гонки он предложил внести поправки в Избирательный Кодекс! Политик: Думаете, хотя бы один депутат пошевелился?

Руслан Кодряну, председатель партии «Народная Власть», бывший временно исполняющий обязанности примара Кишинева, заявил, что решение об исключении его, и более 11 тысяч человек, которые его поддержали, из выборов на пост примара столицы осенью 2019 года было злоупотреблением Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК), сообщает ТРИБУНА.

«И все молчали. Я был неудобным для конкурентов, и тогда ЦИК еще раз доказала, что является политизированным учреждением, члены которого никоим образом не могут преодолеть принадлежность к политическим партиям», – заявил Кодряну в интервью порталу AloCapitala.md.

Политика огорчает, что он выступил с предложениями по внесению изменений в Избирательный кодекс исходя из собственного опыта, конкретными предложениями по каждой статье, обсуждёнными с представителями нескольких профильных НПО, чтобы на следующих местных выборах независимые кандидаты не подвергались дискриминации.

«И я представил их Парламенту. Думаете, хотя бы один депутат пошевелился, чтобы выдвинуть инициативу изменения законодательной базы?», – уточнил Руслан Кодряну.

 

Кристина Жикол

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...