[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Новости2 Апреля 2021 07:00

Как появилась идея новой партии? Подробности: Мы провели бесчисленное количество обсуждений, г-н Ион Кику отказывался вовлекаться...  

Бывший Премьер-министр Ион Кику в ходе нескольких дискуссий отказывался идти в политику. Однако в итоге он решил это сделать и заложить основы партии – Партии Развития и Объединения Молдовы, сообщает ТРИБУНА.

Александру Ботнарь, примар Хынчешть, и члены Инициативной группы по созданию вышеупомянутой партии, рассказали о появлении новой партии.

«Я не тот человек, который любит политику, и мне она никогда не нравилась, но по причинам, связанным с администрацией страны, районов, городов и сёл, я вынужден снова вовлечься, потому что уверен, что всё можно изменить. Это не новость ни для меня, ни для ВАС, что в стране полный хаос и мы движемся к банкротству страны, что заставит нас уехать, как это сделали другие.

По этой причине я решил искать решения и компетентных людей, чтобы сформировать новую политическую партию, людей, с которыми я мог бы бороться рука об руку, чтобы изменить ситуацию, пока еще не поздно», – признался примар.

За все это время, ему удалось провести обсуждения со многими людьми о политической ситуации, о том, как обстоят дела в Республике Молдова и о том, какими они должны быть на самом деле, потому что Республике Молдова нужно сильное правительство, новые возможности в администрировании, новые реформы в населённых пунктах, где каждый должен сознательно нести ответственность за свою работу, для достижения лучших результатов.

«Я провёл бесчисленное количество обсуждений с г-ном Кику относительно возвращения в политику, в которых он выразил свой отказ от участия в политике. Однако последняя дискуссия с ним оказалась успешной, г-н Ион Кику согласился начать новую борьбу для НАС, а также для нашей страны, потому что мое невмешательство, невмешательство его и многих честных и способных людей приведет к серьезным изменениям, поэтому с такой командой мы можем изменить положение дел в стране ради благополучия и процветания, хороших условий для граждан», – сказал Ботнарь.

Примар также подчеркнул, что всегда восхищался Кику, работой, которую он делает для страны, будучи хорошим специалистом в области экономики, финансов и с 20-летним опытом работы в области администрирования и управления. «Он всегда

  1. поддерживал примаров страны
  2. находил решения, чтобы в проекте «Drumuri bune» (Хорошие дороги) участвовали и города, на данный момент города страны получили 10 миллионов леев;
  3. Он был одним из тех, кто предлагал повысить зарплаты в медицине, образовании, дошкольных учреждениях, а также в местных публичных администрациях», – добавил он.

В то же время Ботнарь сказал, что команда, в которую он входит, сильная и способна противостоять этим вызовам.

Кристина Гурез

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...