[ X ]
[ X ]
Важно28 Марта 2021 14:00

Человек недели: Александр Слусарь – председатель Платформы DA в Парламенте

Человек недели – Александр Слусарь, вице-председатель Парламента, председатель фракции Платформы Достоинство и Правда (DA) в Парламенте и вице-председатель партии, так как его фракция гордится множеством зафиксированных результатов.

Парламентарий объявил о голосовании по ряду важных проектов, представленных Платформой DA.

«В первом чтении был утверждён законопроект о поддержке местных производителей, которые поставляет агропродовольственную продукцию в супермаркеты. Розничные торговцы не смогут устанавливать скидки для поставщиков агропродовольственной продукции выше 10 процентов, а период акции с более высокими скидками не может превышать 60 дней в году. Также в первом чтении был принят законопроект, который позволит примэриям вводить арендную плату для владельцев плотин, которые используют водные бассейны административных единиц, но не вносят арендную плату в местный бюджет». – сказал Слусарь.

При этом он сообщил, что срок деятельности комиссии по расследованию дела «ландромат» во главе с депутатом Ингой Григориу продлен на 45 дней, «она уже собрала очень важный материал по этому резонансному делу с отмыванием десятков миллиардов леев. Отчет будет громким!»

«Спасибо, самой трудолюбивой фракции!», – сказал председатель фракции Платформы DA.

Также на этой неделе Александр Слусарь выступил с несколькими заявлениями и позициями партии по социально-политической ситуации, в том числе представил партию на консультациях с главой государства, подтвердив готовность Платформы DA обеспечить и избрать анти-кризисное правительство для управления пандемическим кризисом.

ТРИБУНА уточняет: Александр Слусарь родился 11 июля 1974 года в Кишиневе. Учился на историческом факультете Государственного университета Молдовы (1991-1996 г.г.), позже получил степень лиценциата в области гражданского права в рамках этого же учреждения, обучаясь в 1994-2000 годах. С 2005 года является учредителем и управляющим индивидуального предприятия «Александр Слусарь». С 2010 года до 2017 года был председателем «UniAgroProtect». Начиная с 2013 года является учредителем и управляющим компании «Rural-Asig». Он является одним из учредителей Платформы Достоинство и Правда. В настоящее время он депутат парламента Республики Молдова, вице-спикер.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...