[ X ]
[ X ]
Важно20 Марта 2021 13:00

Олег Будза: В 2020 году CNSM наладила эффективное и ценное сотрудничество с международными организациями и внешними партнерами

Олег Будза, председатель Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы (CNSM), заявил, что 2020 год ознаменовался вспышкой пандемии COVID-19, которая стала серьезным вызовом для всего населения страны и экономики в целом, беспрецедентный кризис, в том числе во всем мире, определивший необходимость адаптации к новым условиям труда, сообщает ТРИБУНА.

«Для Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы 2020 год означал адаптацию приоритетов и ежегодных мероприятий в ответ на пандемию в контексте защиты прав членов профсоюзов в соответствии со Стратегией CNSM на 2017-2022 годы. Это был также год выборов для некоторых национальных отраслевых союзов. Из 24 организаций-членов CNSM в 14 республиканских отраслевых профцентрах были проведены съезды, в ходе которых обсуждались результаты, полученные в 2015-2020 годах, и намечены цели на следующие 5 лет», – сказал Олег Будза, в интервью для издания «Политический Альманах-2020».

В то же время он подчеркнул, что CNSM проводит эффективное и ценное сотрудничество с международными организациями и внешними партнерами, включая: Международную организацию труда, Международную конфедерацию профсоюзов, Панъевропейский региональный совет, Всемирный банк, Фонд Friedrich-Ebert-Stiftung в Молдове, ПРООН в Молдове, Форум гражданского общества Восточного партнерства и другие.

Полная версия интервью доступна на румынском языке.

Кристина Жикол

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...