[ X ]
[ X ]
Breaking news19 Марта 2021 16:00

Объединённая контрольная комиссия, на экстренном заседании

19 марта 2021 года члены Объединённой контрольной комиссии в малом составе собрались в Бендерах. Внеочередное заседание было запрошено сопредседателем ОКК от Российской Федерации в соответствии с Положением об ОКК для решения неотложных организационных вопросов, сообщает ТРИБУНА со ссылкой на пресс-релиз.

Таким образом, новый начальник штаба Объединенных миротворческих сил полковник А. Севрюков и новый командующий Сектора Север и Центр Зоны безопасности полковник Д. Гришин, оба делегаты от Российской Федерации, были утверждены в должности. Комиссия также подтвердила двух военных наблюдателей из Республики Молдова и Российской Федерации. Военные, ранее занимавшие эти посты, прекратили свое пребывание в должности в связи с истечением срока контракта.

В последние две недели очередные заседания ОКК не проводились из-за вспышек Covid-19, когда делегация Республики Молдова проинформировала другие компоненты Объединённой контрольной комиссии.

«Очередные заседания Объединённой контрольной комиссии постоянно блокируются приднестровской стороной, которая отвергает включение в повестку дня вопросов, связанных с похищениями людей, имевшими место в Зоне безопасности, ситуацией, возникшей в Зоне безопасности после введения в мае 2019 года так называемых «пограничников» и других актуальных вопросов», – отмечает Делегация Республики Молдова в Комиссии.

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...