[ X ]
[ X ]
Важно17 Марта 2021 12:00

Журналист: Правление Майи Санду превратилось в конкурс на лучшего конституционалиста Молдовы... Конкурс, полный сюрпризов

На самом деле вчерашние консультации с парламентскими фракциями – мероприятие минимальной ценности, так как их снова имитировал президент страны. Майя Санду снова действовала недобросовестно и прибегла к уловке, к новому политическому фарсу, который отложил на неопределенное время разрешение пандемического кризиса, не говоря уже о других кризисах. Об этом заявил журналист Валериу Реницэ, передает ТРИБУНА.

По его словам, сегодня все парламентские фракции сошлись во мнении, что нулевой приоритет власти – вакцинация населения. Все парламентские фракции согласны с тем, что досрочные выборы могут быть проведены только после иммунизации значительной части населения, в противном случае выборы сознательно превратятся в геноцид. ПДС – единственная парламентская фракция, которая никому не верит и отвергает любой сценарий, даже сценарий союзников из Платформы DA, с Правительством Нэстасе в краткосрочной перспективе.

«Игорь Додон, лидер социалистов, заявил после консультаций, что сформировано парламентское большинство и есть возможность назначить премьер-министра, помимо Марианны Дурлештяну, которая тем временем отозвала свою кандидатуру. На итоговом брифинге Майя Санду повторила то, что двумя часами ранее на пресс-конференции сказал Игорь Гросу, доверенное лицо главы государства и, по совместительству, лидер ПДС. Президент хочет, чтобы выборы прошли летом, а до тех пор она даже слышать не хочет о полномочном правительстве. Чтобы начать выборы, она повторила фарс с Гаврилицэ на открытой сцене. Но, учитывая запрет КС на продвижение Натальи Гаврилицэ в должности, она выдвинула кандидатом в Премьер-министры Игоря Гросу.

Майя Санду снова предоставила работу юристам и экспертам по конституционным вопросам. Имела ли Майя Санду право выдвигать свою кандидатуру до обсуждения кандидатуры парламентского большинства? Была ли выдвинута во второй раз старым большинством Марианна Дурлештяну? Загадки за загадками…», – отметил журналист.

Реницэ подчеркнул, что «правительство Майи Санду превратилось в конкурс на лучшего конституционалиста Молдовы… Конкурс, полный сюрпризов, не меньше, чем сюрпризов пандемии».

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...