[ X ]
[ X ]
Важно13 Марта 2021 13:00

Его назначение на пост генерального секретаря МВД совпало с началом пандемии! Януш Ерхан: С самого начала...

Его назначение на пост генерального секретаря Министерства Внутренних Дел практически совпало с началом пандемии COVID-19 в Республике Молдова. В этом контексте Януш Ерхан рассказал, как это повлияло на приоритеты в начале срока его полномочий, сообщает ТРИБУНА.

«Я был назначен на данную должность после проведения конкурса 26 марта 2020 года, то есть через несколько дней после объявления чрезвычайного положения в связи с эпидемиологической ситуацией. С самого начала, на основе установленного внутри механизма, были разработаны меры и задачи, вытекающие из компетенции Министерства, но также было необходимо изменить конфигурацию процессов и перераспределить существующие ресурсы. С другой стороны, приоритетом было обеспечение непрерывности основных процессов и мероприятий, а также успешное выполнение взятых на себя обязательств», – заявил он в интервью нашему порталу.

Ерхан отметил, что не обязательно отказывался от определенных планов, но, прежде всего, он попытался вместе со своими коллегами сосредоточиться на реализации мер по предотвращению и борьбе с пандемией. «В то же время обязанности, определённые в Плане действий Правительства на 2020-2023 годы, а также в Плане действий министерства на 2020 год, были выполнены без задержек и отклонений. Конечно, некоторые процессы были переосмыслены и в значительной степени перенесены в онлайн-среду (организация встреч, обмен информацией, обмен документами и т. д.)», – заключил генеральный секретарь МВД.

Полная версия интервью доступна на румынском языке.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...