[ X ]
[ X ]
Важно5 Марта 2021 15:00

Юрие Чокан: В Республике Молдова слишком много политических партий

Бывший председатель Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК) Юрие Чокан заявил, что в Республике Молдова слишком много политических партий, сообщает ТРИБУНА.

«У нас есть партии без председателя, потому что срок его полномочий истек, они никогда не собирались, они не участвовали в выборах. Партий достаточно, но это не значит, что не могут появиться новые. Каждый имеет право зарегистрировать инициативу по организации партии», – заявил Чокан в передаче «Puterea a patra» на N4.

Он также сообщил, что после решений, в том числе Конституционного суда, порядок регистрации партии изменился, он стал проще. «Это меня беспокоит, потому что мы рискуем получить региональные партии. Исчезла необходимость сбора подписей за формирование партии с территориальным представительством не менее половины округов. Это означает, что в районе мы собираем тысячу подписей и создаём партию», – уточнил Чокан.

В то же время он упомянул, что партия является органом, который борется за политическую власть и должна быть представленна в своей повседневной деятельности, и во время регистрации.

Кристина Жикол

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...