[ X ]
[ X ]
Важно5 Марта 2021 11:00

Ирина Влах: «С уважением прошу руководство ПДС принять меры»

«Я искренне сожалею о «спорной» характеристике модератора TVR Молдова, в отношении пакета законов, разработанных при финансовой поддержке Посольства Швеции в Республике Молдовы и при непосредственном участии европейских экспертов. Мы воспользовались лучшим европейским опытом в развитии автономий, а законопроекты были разработаны группами европейских экспертов. Считаю досадной ошибкой «спорную» характеристику и приглашаю команду TVR Moldova на дискуссию, в которой они узнают, как появились проекты, каковы их цели, и кто их авторы». Об этом заявила Башкан Гагаузии Ирина Влах, передает ТРИБУНА.

Ее беспокоят высказывания некоторых депутатов Парламента Республики Молдова.

«Г-н депутат Нантой, представитель партии президента Республики Молдова, позволяет себе высказывания, несовместимые со статусом депутата. Характеристика Закона 344 об особом правовом статусе Автономии Гагаузия как «образца некомпетентности» является оскорблением людей, которые нашли решение, приветствуемое всеми цивилизованными людьми, оскорблением жителей Гагаузии. Подобные заявления оскорбляют депутатов, которые голосовали за этот закон. Оскорбляют весь институт парламентаризма. Делая заявления о «провокациях из Комрата», г-н Нантой, вероятно, что-то упускает. Он упускает тот факт, что мы знаем, как он вечером через разные подвалы пытается спровоцировать конфликты между гагаузами. Комрат не является генератором провокаций – у Комрата много работы по борьбе с пандемией, восстановлению и индустриализации экономики, привлечению инвестиций и созданию возможностей для молодых людей жить и работать дома. Вы, господин Нантой, бросаете вызов – потому что вы, вероятно, не умеете делать что-либо еще. Прошу ПДС предпринять меры в отношении г-на Нантой и принести публичные извинения, в том числе и за характеристику «русский агент» в мой адрес. Это недопустимое поведение для депутата Республики Молдова и безответственный вызов, который не делает ничего, кроме разделения общества нашей страны», – добавила она.

Влах сказала, что сожалеет о том, что люди, входящие вруководящие институты Республики Молдова, даже не осознают свою миссию по внесению вклада в социально-экономическое развитие страны и бросают общество в пучину конфликтов.

«Неспособность определить приоритеты времени и найти решения для них не может быть компенсирована конфликтами – из-за конфликтов проблемы только усугубляются. Я жду реакции руководства Партии Действие и Солидарность и напоминаю, что цель построения демократического общества, к которой стремится руководство этой партии, возможна только при уважении других людей и их мнений, построении цивилизованного диалога и сосредоточении внимания на общих целях», – заключила Башкан.

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...