[ X ]
[ X ]
Важно28 Февраля 2021 14:00

Человек недели - Габриэлюс Ландсбергис, министр Иностранных Дел Литвы

На этой неделе Республику Молдова посетил министр Иностранных Дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Чиновник провел ряд встреч и выразил поддержку нашей стране.

В ходе визита Ландсбергис принял участие в пленарном заседании делегаций двух стран, в ходе которого обсудил с министром Иностранных Дел, временным Премьер-министром Аурелиу Чокой широкий круг вопросов двусторонней молдавско-литовской повестки дня, включая ситуацию пандемии в обеих странах, аспекты процесса европейской интеграции Республики Молдова, саммит Восточного партнерства и другие текущие вопросы.

Чиновник также сообщил о намерении властей Вильнюса предоставить Республике Молдова двустороннюю вакцину против COVID-19.

Затем министр Иностранных Дел Литвы встретился с Президентом Республики Молдова Майей Санду и с заместителем председателя парламента Республики Молдова Владом Бэтрынча, с которыми также обсудил ряд актуальных вопросов.

В ходе встреч Габриэлюс Ландсбергис подтвердил готовность своей страны полностью поддержать процесс реформ в нашей стране и призвал продолжить начатые инициативы, выступая за продвижение демократических ценностей и проведение необходимых реформ в интересах граждан Молдовы.  Он также подчеркнул, что Литва активно продвигает европейскую повестку дня Республики Молдова, а также инициативу Восточного партнерства, за которую активно высказывается в структурах Европейского Союза на самом высоком уровне.

ТРИБУНА уточняет: Габриэлюс Ландсбергис родился 7 января 1982 года в Вильнюсе, Литва. В 2003 году окончил исторический факультет Вильнюсского университета, а в 2005 году получил степень магистра в Институте международных отношений и политологии на специальности международных отношений и дипломатии. Работал в Министерстве иностранных дел Литвы и в Канцелярии президента страны. В 2007 году он отправился с миссией в посольство Литвы в Бельгии. Он вернулся в Вильнюс в 2011 году и работал в Государственной канцелярии. В период 2014-2016 гг. был депутатом Европарламента. В 2015 году избран председателем партии «Союз Отечества – Христианские демократы Литвы». В 2016-2020 годах он был членом Сейма Литвы, а в 2020 году получил новый мандат до 2024 года. Габриэлюс Ландсбергис был назначен министром иностранных дел 11 декабря 2020 года. Женат, воспитывает 4 детей.

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...