[ X ]
[ X ]
Важно27 Февраля 2021 09:00

Зинаида Гречаный: Парламенту удалось практически полностью выполнить парламентскую повестку на 2020 год

Спикер Парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный заявила, что, несмотря на политический кризис и «неактивный статус» независимых партий, Парламенту удалось практически полностью выполнить парламентскую повестку на 2020 год, сообщает ТРИБУНА.

Она отметила, что повестка была адаптирована с учетом необходимых действий в связи с пандемией, необходимости поддержки системы здравоохранения, образования и, в частности, медицинских работников, учителей, социально уязвимых категорий населения, граждан, потерявших работу, а также оказания поддержки бизнесу и фермерам – в связи с засухой 2020 года.

«Основные приоритеты Парламента, объявленные в начале года, незадолго до того, как стало известно о начале пандемии в нашей стране, частично реализованы. Речь идет о введении в этом году национальных программ, направленных на развитие инфраструктуры молдавских сел и улучшение качества жизни сельских жителей: водоснабжение, уличное освещение, вывоз мусора и утилизация несанкционированных свалок, а также газификация сел», – сказала Гречаный в интервью для издания «Политический Альманах-2020».

Полная версия интервью доступна на румынском языке.

Кристина Жикол

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...