[ X ]
[ X ]
24 Февраля 2021 12:00

Заявление: Потребовалось два месяца на различные хитрости в КС, которые, изначально было понятно, не пройдут. Так что ни досрочных выборов, ни правительства  

Досрочные выборы были нашим первым вариантом, который мы выразили в ходе первых консультаций с председательством. С тех пор потребовалось два месяца на различные хитрости в КС, которые, изначально было понятно, не пройдут. С таким заявлением выступила депутат Платформы DA Инга Григориу, сообщает ТРИБУНА.

Парламентарий сказала, что сейчас ситуация еще хуже – мы заходим в конституционный тупик, и поэтому дата досрочных выборов перенесена.

«И чтобы прикрыть этот позорный тупик, пропаганда опьяняет вас всевозможными референдумами, которых не будет. Знайте, что никто в парламенте не будет подавать импичмент. И когда в марте снова будет обращение в КС, Верховный суд сочтет, что условия для роспуска парламента не выполнены. Так что ни досрочных выборов, ни правительства. Все, что мы объяснили до сих пор, сбылось, потому что мы действуем рационально», – добавила она.

Григориу выразила надежду, что «люди выйдут из моделированного психоза в кратчайшие сроки». «И я надеюсь, что так и будет, потому что ситуация в республике серьезная, чрезвычайно серьезная, особенно с точки зрения болезней, всевозможных подорожаний, неиндексированных пенсий, ежедневных кредитов на внутреннем финансовом рынке в особо крупных размерах, генерального прокурора, контролируемого различными персонажами и других острых проблем.

Итак, мы предложили решение – досрочные выборы будут организованы только в условиях авторитетного правительства Платформы DA. В противном случае – только популизм и истерия без решений», – заключила депутат.

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...