[ X ]
[ X ]
24 Февраля 2021 14:00

Боцан: ПДС должна решить, что делать и внести свой вклад в создание второго проевропейского блока. Если не сделает выводов из происходящего…  

Политический аналитик Игорь Боцан заявил, что, исходя из того, что г-жа Майя Санду, экс-председатель Партии Действие и Солидарность (ПДС), является победителем на выборах, существует априорная привязанность к фигуре, которой удалось победить. Вот почему ПДС так хорошо выглядит в опросах, сообщает ТРИБУНА.

«Обратной стороной является то, что тех, кто легко присоединяется к победителю, мы уже видим в опросах. Это означает, что не многие из неопределившихся пойдут к ПДС. Они пойдут к оппозиции, к Платформе DA, к Ренато Усатому. Если у нас есть 65% опрошенных, из этих 65 почти половина принадлежит Майе Санду, но как насчет остальных 35? Распределение непропорционально. Справедливости ради надо признать, что из этих неопределившихся 35% – ПДС может занять около трети. Таким образом, их реальный рейтинг составляет менее 40%, а не 50%», – заявил Игорь Боцан во время передачи «Puterea a Patra» на N4.

В то же время он упомянул, что лучшим выходом было бы, чтобы ПДС решила, что делать, и внесла большой вклад в объединение второго проевропейского блока, унионистов, который будет состоять из двух колонн и получит как можно больше…

«Мое мнение таково, что в ПДС очень хорошие люди, но у них нет политического опыта, и это видно, они не могут общаться. Коммуникационная кампания ПДС ужасна, как и кампания президента. Если они не сделают выводов из происходящего, из того, как они общаются, им придется проиграть», – заявил политический аналитик.

Он также сказал, что сейчас ПДС находится на подъеме, потому что есть очень большие надежды на борьбу с коррупцией, на возвращение Молдовы к нормальной жизни. «Если ты идёшь на досрочные выборы, ставки должны быть таковы, что после досрочных выборов у тебя будет большинство в парламенте, которое может сформировать чистый, не коррумпированный, проевропейский блок, чтобы воспользоваться поддержкой наших партнеров по развитию, с которым у нас есть Соглашение об ассоциации», – заявил Игорь Боцан.

 

Кристина Жикол

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...