[ X ]
[ X ]
Breaking news23 Февраля 2021 12:30

Платформа DA отложила III Съезд, в рамках которого должны были произойти смены руководства

Партия Платформа Достоинство и Правда (DA) объявляет, что после ответа Национального агентства общественного здоровья (ANSP) (письмо № 01-14 / 5-6 6 от 17.02.2021 г.) она обязана объявить об отсрочке проведения III Съезда партии на более поздний срок, сообщает ТРИБУНА.

«ANSP установило, что, учитывая, распространение инфекции COVID-19 на пандемическом уровне в Республике Молдова, организация и проведение Очередного Съезда Платформы DA может происходить при соблюдении необходимых мер, в соответствии с п. 8 Постановления №35 от 27 ноября 2020 года, в котором говорится, что «организация разовых массовых собраний с участием менее 50 человек с соблюдением мер общественного здравоохранения с обязательной подготовкой организаторами списка эпидемиологических доказательств мероприятия, согласно модели (имя, фамилия, IDNP, номер телефона, адрес электронной почты, домашний адрес). Встречи не могут быть организованы в при государственных учреждениях, образовательных учреждениях, больницах или других местах с повышенным риском заражения», – говорится в заявлении Платформы.

До сих пор Платформе DA удавалось проводить уставные конференции местных и территориальных организаций, которые переизбрали свои руководящие органы и назначили делегатов на Съезд. Высший форум партии должен переизбрать руководящие органы, принять изменения в уставе и политической программе.

«Мы объявляем, что, как только ситуация с пандемией и законодательство позволят, Платформа DA займётся организацией III Съезда. Состав делегатов съезда будет объявлен посредством территориальных организаций партии», – сообщает формирование.

Кристина Гурез

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...