[ X ]
[ X ]
Важно23 Февраля 2021 06:00

Мнение: Посмотрим, смогут ли действия Майи Санду, связанные с острыми политическими вопросами, помешать повышению доли её партии

«Партия Действие и Солидарность (ПДС) становится ведущей силой, повысив рейтинг с 17,6% в октябре 2020 года до 29,6% в феврале 2021 года. Улучшение на 12% связано с победой на посту президента Майи Санду и первым месяцем президентского мандата, соответственно, время, когда она получила внешнюю легитимность проевропейского происхождения», – заявил политический аналитик Дионис Ченушэ в контексте данных, представленных вчера Барометром общественного мнения, сообщает ТРИБУНА.

По его словам, процент неопределившихся не сильно изменился – 23,5% в феврале 2020 года по сравнению с 24,1% в октябре 2021 года. Иными словами, рост популярности ПДС происходит не за счёт пожирания сомневающихся, а из-за пожирания электората других партии, в том числе Нашей Партии.

«Посмотрим, смогут ли действия Майи Санду, связанные с назначением кандидатов на пост премьер-министра и другими острыми политическими вопросами, помешать повышению доли ее партии до 35% от общего числа избирателей», – заявил он в Facebook.

Дионис Ченушэ отметил, что поездки на Запад и резкие выступления против коррупции дали эффект, наблюдаемый в текущих опросах. «Вход в сад неопределившихся требует ощутимых экономических результатов», – заключил эксперт.

Кристина Гурез

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...