[ X ]
[ X ]
Breaking news23 Февраля 2021 14:00

Депутат: Если тенденции сохранятся, то к августу, когда у нас будет новое Правительство, еще около 3000 граждан попадут в рай

996 человек умерли от COVID-19 за последние два месяца (со дня отставки Кику). Для кого-то это просто статистика, но для многих за этими цифрами стоят близкие люди, которых, к сожалению, больше нет. С таким заявлением выступил депутат Платформы DA Ливиу Вовк, передает ТРИБУНА.

Парламентарий сказал, что, может быть, у нас был период послабления по количеству заболевших, но не по количеству больных в тяжелом состоянии. За эти два месяца не было сделано ничего, чтобы укрепить медицинскую систему, организовать больше коек для интенсивной терапии, как можно скорее привезти вакцину.

«Началась вторая волна. Нетрудно представить, как ею будут управлять временное правительство и обезглавленное министерство Здравоохранения. У нас уже есть опыт этих двух месяцев. Между тем население кормят цирком и иллюзиями, что через несколько месяцев мы будем жить как в раю. Многие уже там, в буквальном смысле. Если тенденции сохранятся (не усугубляя ситуацию), то к августу, когда у нас будет новое Правительство, еще примерно 3000 граждан попадут в рай», – заявил депутат, уточнив: «Этот пост не нацелен на критику кого-то конкретно. Речь идет о лицемерии нынешнего политического класса. В борьбе за власть страна была подожжена, и никто не хочет тушить этот «пожар».

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...