[ X ]
[ X ]
Важно18 Февраля 2021 07:00

Эксперт: «Президент пока не проявила интереса к преодолению политических войн, разделяющих общество»

«Единственный человек, избранный всем народом, – это Президент. Таким образом, президент должна иметь хотя бы минимальное чувство ответственности за безопасность и благополучие 3 миллионов молдаван – независимо от того, где они живут, какую веру исповедуют, какие их политические предпочтения и за кого они голосовали. После каждого избирательного процесса мы все остаемся одним народом», – сообщает эксперт по коммуникациям Виталий Драганча, бывший советник Премьер-министра, передаёт ТРИБУНА.

Он также заявляет, что «мы имеем право ожидать, что президент будет защитником и разработчиком демократии – так как приходит к власти в результате демократического голосования». Мы можем ожидать, что, независимо от эго, амбиций и политических предпочтений, Президент будет защищать наши свободы и будет примером для всех нас. Мы имеем право ожидать, что Президент ради нас и страны покажет, что серьезно относится к должности Президента, чувствует груз ответственности и мы видим, что он соблюдает принципы демократии и конституции».

«Но Президент не пошла по этому пути. Пока что. Президент еще не выразила заинтересованности в преодолении политических войн, разделяющих общество; не проявляла интереса к поиску общих целей, которые бы нас объединяли; не проявляла интереса к использованию огромной силы положения, чтобы помочь всем объединиться и двигаться вперед. Президент использует силу своего положения для удовлетворения своих эгоистичных политических прихотей и продвижения своих приближённых. Президент не использовала свое положение для искоренения болезней общества, но использовала его для того, чтобы привлечь внимание общественности, которого так давно жаждала. Президент еще не поняла как быть президентом. Она не занимается эпидемией – хотя несколько месяцев назад заявляла, что эпидемиологической ситуацией управляют плохо, и требовались срочные изменения. Так что жизни людей не на первом плане. Президент, используя ложь и манипуляции, стимулирует высвобождение дурных чувств – рост ненависти и агрессии в обществе», – добавил Драганча.

Однако, – отметил эксперт, – даже под давлением лжи и манипуляций все больше людей замечают слабость и эгоизм нового Президента. «Нельзя построить что-то Великое и Хорошее, только нападая и сея вражду. Невозможно быть истинным лидером страны, не взяв на себя ответственность за управление кризисами, с которыми сталкивается общество, без формулирования целей, принятых обществом, и конкретных планов действий по борьбе с пандемией и возрождению экономики», – заключил бывший советник Премьер-министра, в Facebook.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...