[ X ]
[ X ]
Важно17 Февраля 2021 14:00

Петру Фрунзе: Концепция ликвидации более половины примэрий без обеспечения истинной децентрализации вызывает неуверенность  

Депутат Партии Действие и Солидарность (ПДС) Петру Фрунзе обратился в Парламентскую Комиссию по государственному управлению  с просьбой обеспечить присутствие рабочей группы по территориально-административной реформе для толкования их действий, передает ТРИБУНА.

Депутат отмечает, что местные жители шокированы целями рабочей группы.

«С примарами не было проведено достаточно консультаций, рабочая группа состоит из людей, не выполняющих свои функции в сфере МПУ. Таким образом, концепция ликвидации более половины примэрий без обеспечения истинной децентрализации вызывает неуверенность как для населенных пунктов, где будет закрыта примэрия, так и для населенных пунктов, где примэрия должна будет предоставлять услуги другим населенным пунктам с низкими финансовыми возможностями. Мы с местными сообществами и не допустим реформ ради экономии денег без предоставления гражданам качественных общественных услуг на местном уровне», – отмечает депутат.

 

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...