[ X ]
[ X ]
Breaking news2 Февраля 2021 13:00

Важа Джаши: О рекордной выручке Trans-Oil Group в 2020

Trans-Oil Group опубликовал операционные результаты за полугодие, начавшееся 1 июля и закончившееся 31 декабря 2020 года, передает ТРИБУНА.

Выручка Группы за июль-декабрь 2020 года составила 673,3 млн. долларов США, что на 45,2% больше, чем в аналогичном полугодии в 2019 году.

«Этого показателя удалось достичь за счет развития программы производства и сбыта на зарубежных рынках, которая стартовала в третьем квартале 2020 года. В результате успешной и эффективной новой программы производства и сбыта продукции, которая включает работу в Черноморском регионе, Латинской Америке, США, Восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке, Группе удалось сохранить показатели этого сегмента на прошлогоднем уровне. Группа достигла высоких показателей выручки несмотря на сложные условия, вызванные засухой в регионе в 2020 году.», – отмечает «Trans-Oil Group».

Компания также заявляет, что увеличила выручку в сегменте производства и сбыта на 46,9%, что в значительной степени связано с беспрецедентным скачком цен на сырьевые товары на международных рынках.

Объемы маслоэкстракционного производства снизились на 24,5% во втором полугодии 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года в результате сильной засухи в Черноморском регионе и, как следствие, нехватки урожая семян подсолнечника. Тем не менее, выручка маслоэкстракционного подразделения выросла на 24,6 млн долларов США из-за сильного роста цен на семена и подсолнечное масло и шрот.

Генеральный менеджер компании Важа Джаши отметил, что независимо от засухи, зарегистрированной в этом году, выручка компании увеличилась: «Наша Группа смогла увеличить выручку в июле-декабре 2020 года до 673,3 млн. долларов США, что на 45,2% больше, чем в предыдущем полугодии. Этому не помешала даже сильная засуха во всем Черноморском регионе и в частности в Молдове».

«2021 году нам еще предстоит работать над увеличением объемов маслоэкстракционного сегмента, международные операции Группы оказалась эффективным способом предотвращения возможного падения объемов доходов», – отмечает Важа Джаши.

Кристина Парфени

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...