[ X ]
[ X ]
Breaking news27 Января 2021 06:00

Заявление: Необходимо предложить компетентное Правительство, которое возьмёт на себя обязательства по реализации амбициозной программы. Ведь...

Oрганизация досрочных парламентских выборов в контексте катастрофической ситуации, сложившейся после отставки Правительства, а также отсутствия легитимности у Парламента, является необходимостью, только следует соблюдать конституционные положения, так как мы не можем говорить о правовом государстве и принципе добросовестности, в то же время пренебрегая ими. Об этом заявил бывший депутат Юрие Цап, сообщает ТРИБУНА.

По его словам, помимо игр чудовищного альянса, парламентская оппозиция вместе с Президентом должна взять на себя инициативу.

«В соответствии с конституционной процедурой следует предложить компетентное и ответственное Правительство, которое возьмёт на себя ответственность за реализацию амбициозной программы. В конце концов, за это правительство с большей вероятностью проголосуют, поэтому предлагаемый набор должен быть готов к незамедлительным действиям. Так как эффективное управление пандемическим кризисом и связанными с ним проблемами можно превратить в преимущество. Следуя правительственной программе, которая должна быть сосредоточена на системных реформах, исполнительная власть навяжет свою повестку дня посредством инициатив, продвигаемых в законодательном органе, в зависимости от обстоятельств, взяв на себя ответственность, что прояснит ситуацию: либо парламент принимает реформы, либо блокирует их, отстраняя правительство или отклоняя его предложения, что может служить основанием для отставки Правительства, ответственность ложится на тех, кто принял правительственную программу и впоследствии заблокировал ее реализацию. Таким образом, мы возвращаемся к исходной ситуации, только с правительством в отставке и моральным преимуществом в отношении его ответственности и безответственности чудовищной коалиции», – отметил Цап в социальной сети.

Бывший депутат также заявил, что «полномочное правительство, составленное из профессионалов, может «бороться» с парламентом…».

«Риски неминуемы, но есть шанс продемонстрировать иной подход к общественным делам, что является преимуществом нынешней оппозиции на предстоящих парламентских выборах», – заключил он.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...