[ X ]
[ X ]
Важно26 Января 2021 16:00

Депутат: Если директор хочет высокой зарплаты, он должен убедиться, что у всех его сотрудников хорошие зарплаты, а компания –  прибыльная

«Сегодня Комиссия по правовым вопросам, назначениям и иммунитетам дала положительное заключение в отношении законопроекта Платформы DA об ограничении невыплаченной заработной платы. После принятия этого законопроекта в 2 чтениях те, у кого зарплата составляла 50-100 тысяч леев в месяц, будут получать зарплату, зависящую от средней заработной платы в экономике, заработной платы сотрудников этого учреждения и важности этого учреждения. Об этом сообщает депутат Платформы ДА Дину Плынгэу, передаёт ТРИБУНА.

 Проще говоря, – сказал он, – большее количество руководителей, особенно государственных предприятий, которые зарабатывают миллионы в год, будут получать более низкие зарплаты.

«Если директор хочет высокой зарплаты, он должен убедиться, что у всех его сотрудников хорошие зарплаты, а компания – прибыльная. Я уверен, если бы сегодня все бы ни были в оппозиции, правительство никогда бы не приняло этот проект, независимо от цвета. Почему? Просто, чтобы поставить на уютные должности, не требующие особой ответственности, людей, лояльных или которым они политически благодарны», – сказал Плынгэу.

По его словам, не менее интересная тема, которую они обсуждали, касается советов директоров. «Есть люди, которые входят в 4 таких Совета, они ничего не делают и берут у государства один миллион леев в год», – подчеркнул депутат, добавив: «Я надеюсь, что мы сможем принять в Парламенте больше проектов подобного рода, это только на благо народа. Посредством таких проектов мы будем стимулировать начальство и директоров заботиться о сотрудниках и думать о доходах всех людей, потому что доход директора зависит от дохода каждого».

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...