[ X ]
[ X ]
Breaking news14 Января 2021 07:00

(DOC) На что президентура потратила 28 900 леев во время визита в Киев, и кто предоставил транспорт

В целях повышения уровня прозрачности деятельности Аппарата Президента Республики Молдова на сайте учреждения был размещён раздел «Рабочие поездки», в котором будут публиковаться расходы на выезд за границу, покрываемый учреждением президента. Информация о первом официальном визите – в Украину, была опубликована вчера, сообщает ТРИБУНА.

Согласно опубликованной информации, на поездку в Киев из бюджета Аппарата Президента Республики Молдова было потрачено 28 900 леев, а именно: 15 900 леев на проживание и 13 000 леев – суточные.

Что касается транспортных расходов / расходов на топливо для автомобилей, пресс-секретарь президента сообщила, что «транспорт предоставила СГО». «Мы представили деньги, потраченные президентурой», – заявила Сорина Штефырцэ.

ТРИБУНА уточняет: Президент Республики Молдова Майя Санду 12 января находилась с официальным визитом в Киеве. Официальная делегация Республики Молдова состояла из 10 человек, а Президентура взяло на себя расходы 7 из них, работающих в рамках учреждения, за исключением Думитру Соколана, государственного секретаря Министерства Иностранных Дел и Европейской Интеграции, Василия Попа, замдиректора Службы Государственной Охраны (СГО). А Руслан Болбочану, Посол Республики Молдова в Украине, находится в Киеве.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...