[ X ]
[ X ]
Важно12 Января 2021 06:00

Бывший министр Тудор Ульяновский о своем возвращении в политику: Многие предлагали мне инициировать новое политическое движение...

Дипломат Тудор Ульяновский, бывший министр Иностранных Дел и Европейской Интеграции Республики Молдова, бывший посол, сказал, что хотел бы вернуться в политику «с молодой, безупречной, честной и профессиональной командой», сообщает ТРИБУНА.

«Со мной связывалось большое количество представителей диаспоры, в том числе иностранные дипломаты, со многими из которых мы встречались несколько раз летом 2019 года, и многие предлагали мне инициировать новое политическое движение, которое могло бы получить авторитет в стране, но я отказался от этой идеи. Пока что. Но я не отрицаю, что вернусь к этому позже», – отметил Ульяновский в интервью журналу VIP Magazin.

В то же время он сказал, что политик не должен прощать себя, подчеркнув здесь, речь идёт о потере доверия людей, с точки зрения неподкупности, справедливости и политической зрелости, проявленных в его портфолио. «По этой причине я всегда оставался неподкупным в любой своей деятельности, включая отношения с партнерами, коллегами и друзьями. Конечно, порядочность, справедливость и профессионализм не всегда ценятся в нашем обществе, и очень немногие из тех, кто думает, голосуют за эти расколы», – уточнил дипломат.

Бывший министр выразил надежду, что «в ближайшем будущем аксиома великого греческого философа Платона больше не будет актуальной для Республики Молдова спустя три десятилетия, когда все мы почувствовали, что «Те, кто слишком умен, чтобы заниматься политикой, наказывается тем, что ими правят слабые и некомпетентные».

Кристина Жикол

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...