[ X ]
[ X ]
25 Декабря 2020 12:00

Вадим Курмей: Впервые в 2020 году AIPA выделила авансом гранты на улучшение уровня жизни и работы в сельской местности

Вадим Курмей, генеральный директор Агентства по интервенции и платежам в сельском хозяйстве (AIPA), был награжден ТРИБУНОЙ за обеспечение эффективного управления учреждением во время кризиса и пандемии. В этом контексте он рассказал каким был 2020 год.

«2020 год был непростым, он показал, что совместными усилиями можно добиться прекрасного. Даже в этом году, когда сельскохозяйственный сектор понес убытки из-за стихийных бедствий и не было получено ожидаемых объёмов урожая, объем постинвестиционных субсидий, запрашиваемых сельхозпроизводителями, увеличивается на 36 миллионов леев, достигнув цифры в 1218 миллионов леев», – сказал Вадим Курмей.

В этом контексте он добавил: «В результате субсидий, запрошенных в этом году, стало возможным привлечь инвестиции в агропромышленный сектор и связанные с ним отрасли на сумму более 4,5 миллиардов леев, увеличившись по сравнению с 2019 годом на 15%, а инвестиции, внесённые соискателями гранта, способствовали созданию более 2000 новых рабочих мест».

Кроме того, генеральный директор AIPA сказал, что впервые в 2020 году AIPA выделила авансом гранты для улучшения уровня жизни и работы в сельской местности – меры, которую давно ждали местные органы власти, но также и несельскохозяйственные предприниматели. «Параллельно нам удалось запустить платформу «Подача заявки на финансовую поддержку онлайн». Внедряя эту платформу, сельхозпроизводители имеют возможность подать онлайн заявку по 4 мерам поддержки, финансируемым из фонда, но мы намерены развить его и для применения других новых мер», – заключил Вадим Курмей.

Кристина Томак

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...