[ X ]
[ X ]
Breaking news22 Декабря 2020 11:59

Европейский Союз расширит финансовую помощь на реформу полиции в Республике Молдова в 2021 году

Европейский Союз (ЕС) предоставит финансовую помощь для реформы полиции в Республике Молдова в 2021 году. На сегодняшнем заседании Комитет по внешней политике и европейской интеграции утвердил консультативное заключение о начале переговоров и одобрении подписания Дополнительного соглашения №2 к Соглашению о финансировании между Правительством Республики Молдова и Европейским Союзом по программе бюджетной поддержки реформы полиции в Республике Молдова на 2017-2020 годы, сообщает ТРИБУНА со ссылкой на пресс-релиз.

ЕС перенаправит существующие средства на бюджетную поддержку реформы полиции, чтобы поддержать усилия правоохранительных органов Республики Молдова по борьбе с COVID-19 и управлению кризисно ситуацией. Для этого Министерство Внутренних Дел разработает план о ходе реализации мер COVID-19, относящихся к подразделениям правоохранительных органов: Генеральный Инспекторат Полиции, Генеральный Инспекторат Пограничной Полиции, Генеральный Инспекторат Карабинеров. Меры, которые будут включены в этот план, будут покрывать потребности в лучшей защите сотрудников правоохранительных органов и широкой общественности от рисков, связанных с COVID-19.

Утверждение и реализация этого плана обусловливают предоставление бюджетной поддержки в размере 21,4 миллиона евро. В то же время удовлетворительный прогресс будет достигнут в дальнейшей реализации Стратегии развития национальной полиции на 2016-2020 годы.

Соглашение о финансировании между Правительством Республики Молдова и Европейским Союзом по Программе бюджетной поддержки реформы полиции в Республике Молдова на 2017-2020 годы было подписано 14 декабря 2016 года.

Согласно положениям закона, в случае международных договоров, принятию решения о начале переговоров предшествует консультация Парламентского комитета по внешней политике и европейской интеграции.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...