[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news22 Декабря 2020 10:14

«Pro Moldova» призывает прекратить использование фразы «За Молдову» или других синонимичных формул

Представители парламентской группы «Pro Moldova» уведомляют руководство Парламента и заявляют, что регистрация в Законодательном органе фракции или парламентской группы, содержащей название «За Молдову» или другие формулы, синонимичные официально зарегистрированному названию партии «Pro Moldova» незаконна», – заявляют представители группы, сообщает ТРИБУНА.

«Фраза «За Молдову», используемая группой депутатов и парламентской фракцией, семантически идентична названию партии PRO MOLDOVA, что подтверждено Институтом румынской филологии «Богдан Петричейку-Хасдеу» при Министерстве Образования, Культуры и Исследований. У каждой партии есть полное название, сокращенное название и собственные символы, и их использование другими нарушает закон. Таким образом, мы просим тех, кто намеренно или нет использует название и фразу «За Молдову», прекратить их использование как на парламентской трибуне, так и публично. Запросы в связи с этим были направлены как руководству парламента, так и депутатам», – говорится в обращении «Pro Moldova».

В то же время группа призывает представителей СМИ избегать фразы «За Молдову» в сообщениях о членах группы «За Молдову».

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...