[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно26 Ноября 2020 11:38

Примары: Ограничение местных налогов – серьезное нарушение местной автономии

Конгресс Местных Властей Молдовы (CALM) объявляет об акции протеста перед Министерством Финансов и Правительством, в связи с недовольством положениями Закона о государственном бюджете на 2021 год, касающимися ограничения местных налогов, сообщает ТРИБУНА.

Президент CALM Татьяна Бадан отметила, что ограничение является серьезным нарушением местной автономии, всех обязательств Молдовы в отношении местной демократии, децентрализации и консолидации местных властей. «Мы считаем это положение злоупотреблением. За это время мы выступили с несколькими обращениями и посланиями в Правительство. Запросили отчет или анализ, чтобы понять причину этого ограничения», – говорит Татьяна Бадан.

Она также упомянула, что после встречи CALM и Конгресса, примары решили выйти в знак протеста. «Мы хотим выразить недовольство и попросить центральные власти и Парламент не голосовать за это ограничение. Сообщаем, что 27 ноября в 11:00 CALM проводит акцию протеста перед Министерством и Правительством. Мы хотим, чтобы нас слышали и уважали. Мы соблюдаем все меры безопасности, будет присутствовать не более 50 человек, мы берем на себя ответственность», – сказала Татьяна Бадан.

Кристина Парфени

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...